Щёлковский отдел ГИБДД проверил автопарк автоколонны 1785

28 декабря 2015 - Schelkovo-avto
Щёлковский отдел ГИБДД проверил автопарк автоколонны 1785

Инспекторы Щелковского отдела ГИБДД организовали очередную проверку технического состояния автобусов автоколонны 1785. Причиной проверки стали участившиеся аварии с участием водителей предприятия.

 

Старший госинспектор отделения технического надзора межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» Игорь Медведев рассказал: «В рейс 24 декабря должен был выехать 101 автобус автоколонны, но во время проверки выяснилось, что безопасные перевозки могут осуществлять только 26 транспортных средств, которые и отправились на свои маршруты. Остальные вернулись на ремонтную базу. На некоторых автобусах зафиксированы незначительные нарушения, которые сотрудники предприятия устранили достаточно быстро, но большинство водителей так и не смогли приступить к работе».
 
После основной проверки, часть неисправных автобусов вышла на маршруты. В тот же день на конечной остановке инспекторы провели ещё одну проверку. В итоге составили три протокола на водителей, эксплуатирующих автобусы с техническими нарушениями: шины не соответствовали требованиям (штраф 500 рублей), и один протокол за использование неоткалиброванного тахографа (штраф от одной до трёх тысяч рублей). На должностное лицо, выпустившее водителей в рейс, будут выписаны штрафы в размере от пяти до восьми тысяч рублей за каждый автобус с техническими нарушениями и от пяти до 10 тысяч за тахограф.
 

В адрес руководства предприятия направлено предписание о необходимости устранения технических нарушений на всех транспортных средствах, выходящих в рейс.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!