Kia готовит заднеприводную новинку

6 февраля 2016 - Schelkovo-avto
Kia готовит заднеприводную новинку

Корейская компания готовит к дебюту заднеприводную модель, ее производство стартует в мае 2017 года. Новинка составит конкуренцию Audi A5 и BMW 4-й серии.

 
Новая модель в линейном ряду корейской фирмы станет второй заднеприводной моделью (на сегодняшний день лишь флагман Quoris имеет классическую компоновку).

Как сообщает «За рулем», эта утечка информации вполне согласуется с недавним анонсом суббренда N компании Hyundai. Среди заявленных N-моделей есть некий маленький Genesis на заднеприводной платформе, который составит конкуренцию среднеразмерным моделям Audi, BMW, Mercedes-Benz и Jaguar. Вероятно, что та же «тележка» будет подогнана под нужды Kia, компания нуждается в ярких, самобытных моделях, которые смогут привлечь молодых и состоятельных покупателей. А покупателям будет на что обменять квадратненький Soul.

Новая заднеприводная модель будут оснащаться тремя двигателями на выбор (2,0; 2,2 и 3,0 л) и компания планирует продавать новинку в количестве 60 тыс. штук в год.
 

Составить представление о внешности новой заднеприводной Kia можно на основании концепткара Novo, показанного в прошлом году на автосалоне в Сеуле. Агрессивный и породистый прототип имеет привод на передние колеса, но классическая компоновка была бы для него более уместна. Интерьер автомобиля – это просто отдушина для водителя, ничто в нем не отвлекает от управления автомобилем, но при этом он достаточно самобытен. Дизайнерская работа выполнена на все сто, теперь дело за инженерами.
Комментарии (1)
иван # 7 февраля 2016 в 13:26 0
Нештяк. будет на чем подрифтить