Mercedes-Benz C 450 AMG 4Matic от Brabus стал еще мощнее

25 января 2016 - Schelkovo-avto
Mercedes-Benz C 450 AMG 4Matic от Brabus стал еще мощнее

Среднестатистический тюнинговый Brabus Mercedes-Benz сложно оценивать с точки зрения «плохой-хороший», поскольку его потенциал находится далеко за пределами этих понятий. Но существуют не настолько видоизмененные и при этом достаточно интересные версии Брабусов.

 
Наиболее запоминающимися стали разработки тюнеров-экстремалов, которые полностью преобразили модели Rocket (Ракета), Bullit (Пуля) и др. Но палитра предложений по усовершенствованию изделий Mercedes-Benz содержит и более умеренные варианты доводки авто. Такие модификации уже позволяют смотреть свысока на владельцев стандартных моделей, но еще не шокируют наблюдателей.
 
Хороший пример умеренного тюниг-кита – разработка для спортивного седана Mercedes-Benz C 450 AMG 4Matic. Это скоростное авто, хотя и не посягнет на лавры суперстремительного Mercedes-AMG C 63/C 63 S с «Битурбовосмеркой» объемом 4,0-литра на 510 и 476 лошадиных сил объемом 4,0 л.
 
 
Впрочем, тихоходом C 450 AMG 4Matic тоже не назовешь. Ведь его оснастили силовым агрегатом Brabus V6 с 2-мя турбонагнетателями, отдача которого составляет 367 «лошадей». Тюнинговая компания предложила дополнить авто блоком управления PowerXtra B30-410, что позволило добавить мотору еще 43 «лошади» (до 405 л.с.). Этот же блок увеличил пик тяги до 570 Н.м. (на 50 Н.м.)
 
 
Усовершенствованный спортивный седан разгоняется до сотни за 4,6 секунды, что на треть секунды быстрее, чем стандартная модель. Но даже после модификации он на 0,5-0,6 секунды отстает от более мощных моделей класса С от Mercedes-AMG. Максимальная скорость AMG 4Matic составила 280 км/ч.
 
Изменениям подвергся и обвес, добавлены колесные диски Monoblock S диаметром 19 дюймов, спортивный выхлопной тракт, углеволокнистые и деревянные вставки в салоне, а также кожаная обивка сидений.
 

В скором времени специалисты Brabus получат еще одну модель для переделки в эффектный тюниг-кар. До конца 2016 г. представители Мерседес обещают продемонстрировать публике трековую версию спортивного купе GT, которая отличается повышенной мощностью, активной аэродинамикой и сниженным весом. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!