Tesla Model X протаранила стену торгового центра

19 июля 2016 - Schelkovo-avto
Tesla Model X протаранила стену торгового центра

В США в здание торгового центра на полной скорости въехал электрокар Tesla Model X. Хозяин автомобиля сетует на отказ функции автопилота, который внезапно отключился при парковке. Мужчина поясняет, что после отказа машина резко ускорилась и ее понесло прямо в здание. За рулем находилась его жена и она получила легкие травмы. 


Хозяин кроссовера требует прекращения поставок данной модели до выяснения обстоятельств аварии: он подал заявление в полицию. Так же, владелец указывает на то, что причинной ДТП послужила ошибка программы. Однако, после детального изучения инцидента компанией Tesla выяснилось, что автомобиль находился в режиме ручного управления; транспортное средство передвигалось на скорости 10 км/ч, а педаль газа была нажата водителем. 

Подобные ситуации уже случались с этими моделями. В марте текущего года на трассе в Швейцарии автомобиль марки Tesla Model S попал в ДТП по вине автопилота: система экстренного торможения не заметила остановившийся фургон. По счастливому стечению обстоятельств в аварии никто не пострадал. Владелец Tesla обратился в европейский офис компании, но там не смогли объяснить произошедшее. 
 

Представители объясняют, что системы электрокара предназначены для повышения безопасности, но не на замену водителя. В новых версиях Tesla существует функция автономного управления автомобилем, которая может менять полосу движения и производить параллельную парковку. Первый полностью автоматизированный автомобиль компания планирует выпустить через два года.
 
Комментарии (1)
killerben # 21 июля 2016 в 10:55 0
ничего себе) а авто и не сильно покоцалось