Ford EcoSport теперь оснащается российскими двигателями

21 января 2016 - Schelkovo-avto
Ford EcoSport теперь оснащается российскими двигателями

На новом заводе в Елабуге начали выпускать двигатели, которыми теперь оснащаются автомобили Ford EcoSport, производство которых налажено в Набережных Челнах на заводе Ford Sollers.

 
Двигатели отечественного производства компания Ford ставит уже на вторую свою модель Ford EcoSport. Она оснащается мотором 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с., а до этого двигателем российского производства оснастили Ford Fiesta (1,6 л, мощностью 85, 105 и 120 л.с.).
 
Предполагается, что атмосферные бензиновые двигатели 1,6 л Duratec будут установлены на три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, субкомпактный кроссовер Ford EcoSport и новый Ford Focus.
 
Силовые агрегаты прошли серьезные тестовые испытания: на динамометрических стендах завода в Великобритании, а затем автомобили, оснащенные ими, прошли десятки тысяч километров тестов на дорогах общего пользования, а также тесты на испытательном треке завода в Набережных Челнах.
 
 
Сейчас Ford Sollers выпускает в России семь моделей: Фокус и Мондео во Всеволожске, Фиесту и Экоспорт в Набережных Челнах, а также Кугу, Эксплорер и Транзит в Елабуге. 30% автомобилей Ford, выпущенных в нашей стране, будут оснащены российскими двигателями.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!