Модернизация LADA 4x4: что в итоге?

9 февраля 2016 - Schelkovo-avto
Модернизация LADA 4x4: что в итоге?

Легендарный внедорожник LADA 4x4 модернизирован, об этом сообщила служба инжиниринга АВТОВАЗа.

 
Согласно требованиям регламента безопасности колесных транспортных средств РФ, все модификации внедорожника оснащены с начала текущего года антиблокировочной системой тормозов, также с января на все комплектации автомобиля устанавливается новая решетка радиатора. Компания провела модернизацию линии сварки передней части автомобиля в сборочно-кузовном производстве 4х4.

Юрий Нутрихин -  руководитель проекта мелких серий в проекте LADA 4x4 поведал следующее: "Это позволило унифицироваться по тормозным трубопроводам для всех автомобилей и изменить подачу сигнала на спидометр. Сейчас мы получаем его с колесных датчиков, которые используются при работе АБС – это позволило убрать отдельный датчик скорости, который раньше монтировался в раздаточной коробке".

А в багажнике автомобиля LADA 4x4 теперь есть подсветка и дополнительный патрон, который может быть использован для питания компрессора или переносного холодильника. Привод сцепления на внедорожниках LADA 4x4 теперь французского производства, трубопроводы в нем имеют быстросъемные соединения, что уменьшает трудоемкость сборки и минимизирует риск течи.
 

В модели еще одна полезная и нужная опция – ступенчатое включение электровентиляторов системы охлаждения двигателей. Так как мотор нагревается не сразу, а постепенно, то и подключение  вентиляторов необходимо не сразу на полную мощность, а ранее включались оба вентилятора сразу на полную мощность, а сейчас сначала включаются на половину мощности, а затем максимально набирают обороты. 
 
Электроподогрев сидений теперь порадует автолюбителей в комплектации "LADA 4x4 с кондиционером". А на экспортные автомобили LADA 4x4 Urban будут ставиться литые диски. С начала текущего года Urban, который ранее окрашивался только в металлизированные цвета, окрашивается и в пастельные. 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!