Себестоимость автомобилей LADA не так уж и низка

20 февраля 2016 - Schelkovo-avto
Себестоимость автомобилей LADA не так уж и низка

Недавно в сети появилась информация о себестоимости LADA Granta, якобы она составляет 55 тысяч рублей. Журнал "Авторевю", ссылаясь на внутренние документы АВТОВАЗа, выяснил, что автогигант не получает сверхдоходов с продаж своих моделей.

 
Средняя закупочная цена материалов и компонентов у Granta, без учета затрат на сборку и транспортных расходов, составляет 211 тысяч рублей. Для LADA Vesta тот же показатель составляет 366 тысяч рублей. Наиболее дорогая модель в производстве для АВТОВАЗа — LADA XRAY: материалы для этого автомобиля стоят 394 тысячи рублей.
 
 
Если рассчитать разницу между средней официальной розничной ценой модели и средней оптовой ценой, то можно оценить доход предприятий дилерской сети. У LADA Granta средняя оптовая цена — 332 тысячи рублей. Средняя оптовая цена LADA VESTA — 421 тысяча рублей, а у XRAY — 419 тысяч рублей.
 
Официального подтверждения достоверности представленной «математики» вряд ли мы дождемся, но все эти цифры больше похожи на истину, нежели распространенная ранее информация о себестоимости "Гранты".
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!