Вседорожники Mercedes-Benz в России будут отозваны

24 февраля 2016 - Schelkovo-avto
Вседорожники Mercedes-Benz в России будут отозваны

Компанией Daimler в нашей стране отзывается некоторое количество вседорожников ML и GL из-за риска возгорания, причиной которого может стать утечка топлива в системе стояночного отопления.

 
В общей сложности на сервис должны отправиться 1182 вседорожника, выпущенные с 4 января 2013 года по 11 июля 2014 года и оснащенные дизельными двигателями BlueTEC.
 
Ситуация отражена на сайте Росстандарта таким образом: «Причиной отзыва послужила вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию».
 
 
Проверить, подлежит ли Ваш автомобиль отзыву, можно на сайте Росстандарта, полный список VIN-номеров представлен там. Сотрудники уполномоченных дилерских центров проверят злополучный штуцер и заменят его на деталь надлежащего качества в случае необходимости.
 
Daimler буквально недавно объявлял об отзыве с американского рынка 840 тысяч автомобилей. Причина: бракованные инфляторы подушек безопасности Takata, представляющие смертельную опасность для водителя и пассажиров.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!